Wednesday, October 16, 2019
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Bagel sur le pouce ou à emporter

Tout juste incrustée dans une rue de Saint-Gilles, une jolie façade noire surmontée d’un nom aguicheur nous a tapé dans l’oeil : l’atelier à bagels. Accoudé au comptoir, on contemple attentivement chaque ligne du menu.

Tout juste incrustée dans une rue de Saint-Gilles, une jolie façade noire surmontée d’un nom aguicheur nous a tapé dans l’oeil : l’atelier à bagels. Accoudé au comptoir, on contemple attentivement chaque ligne du menu. Si on jetait notre dévolu sur les Road tripers ? Loin des classiques, ils marient le pesto à l’ananas frais et l’aubergine grillée à la menthe fraîche. Pourquoi pas les gratinés pour la touche résolument originale ? Aux fourneaux, Aurélie et Yann nous soufflent un gratiné à base de poulet au curry et d’une compotée d’oignons. En préparant à la minute juste sous nos yeux, Yann nous livre sa recette du bagel : un pain brioché et beurré, poché et cuit dans de l’eau. Encore tout chaud, le bagel est moelleux, le gratiné apporte du croquant. La suite est un déluge de saveurs…

L’Atelier à Bagels, 14 Rue de la Poste, Saint-Gilles. Tel : 0692 27 74 84. Ouverture : du lundi au samedi, 10h – 16h. 

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